Воробьиная исповедь

Что за павлин ты, поделись с друзьями?
Я воробей, чирикаю стихами!
Мне проза жизни, лишена морали,
Я раскрутить решил небесные педали.
* * * * * * *
Снимая с радуги немыслимые краски,
Живу, шутя, на небосклоне дивной сказки.
Слышу журчание ручья и шум листвы,
И лязганье летящей вниз росы.
* * * * * * *
Всё навевает на лирические ноты
И тема здесь найдётся для остроты.
Природа мать мне дарит вдохновенье
И я плыву, куда несёт теченье.
* * * * * * *
Чирикаю мифические нотки,
Поклонницы, в экстазе, просят фотки
И жизнь течёт, как бурная река,
А я смотрю на всех живущих свысока,
* * * * * * *
Прямо с небес, прям с птичьего полёта.
Ещё повыше залететь охота
И брякнуться на землю, прям с небес!
Здесь я шучу, давайте без чудес!
* * * * * * *
Пусть долго длится мой неведомый полёт,
Знать воробья, куда-то жизнь прибьёт!
Услышит кто чириканье лихое
И вот уже от прессы нет отбоя.
* * * * * * *
Шлют факсы, СМСки по утрам,
Чирикай друг почаще-ка ты нам.
Твой клюв и пёрышки, нам очень по нутру,
Роди-ка басенку дружок, к утру.
* * * * * * *
И я чирикаю, знать воробьина доля,
Не прыгать по тропинкам в чистом поле,
Не разводить с друзьями политес,
А стих дарить, чирикая с небес!
* * * * * * *
2.09.2008г.


Рецензии