Детство

Убегает синий мячик,
А за ним дворовый пёс,
По траве лягушки скачут,
На пруду полно стрекоз.

Вот с заплатами сапожки
Мерят лужи наугад,
И опять в подвале кошка
Принесла вчера котят.

Я надену белый фартук,
Косы – строго по рядам,
А от шоколадки фантик
Другу лучшему отдам.

На асфальте нарисован
Мелом классиков конверт,
И зовёт забавный клоун
Всех на уличный концерт.

Под одною из скамеек,
Где играют в домино,
Пятьдесят найду копеек –
Значит, хватит на кино!

Кроме раннего сеанса,
На дневной билет куплю,
Потому что Фантомаса
Исключительно люблю.

Дома маминой помадой
Разукрашусь – не стереть,
Брошку приколю, как надо –
Стану в зеркало смотреть.

… Отразится в амальгаме
Странный, спутанный, большой
Путь, что пройден не ногами,
А измученной душой.

Он петляет по дорогам
Через дождик и метель,
Стелет с месяцем двурогим
Одинокую постель,

То ли вьётся ниткой тонкой,
То ли по морю плывёт …
Но далёкая девчонка
До сих пор во мне живёт.


Рецензии