Алексей Васинов Первая борозда

Что сильнее бьётся:
Сердце иль мотор?
Чьё волненье звонче:
Трактора?
Парнишки!
Сзади –
Деревенька,
Прямо –
Косогор.
Губы жарко шепчут:
«Ну-ка, ну-ка, Мишка!»

Рычаги стальные –
Продолженье рук.
Время обратилось
В быстрые минуты.
Всё в тумане скрылось,
Поле лишь вокруг,
И лежат подходы
К косогору круты.

Некогда парнишке
Пот смахнуть с лица.
Трактор, подчиняясь,
Катится по склону.
Видно, тот парнишка
Хваткою в отца –
На поле возложит
Хлебную корону!

Утро душу нежит
Песнею труда.
Небо вышивает
Зорьку на подолье.
Ровною строкою
Льётся борозда –
Первый тот автограф
Парнишки в поле.


Рецензии