Ковыли, ковыли, как вы песни поете...

Ковыли, ковыли, как вы песни поете,
Как по степи плывет ваш серебряный звон!
И шелковая зыбь на рассветном излете
Разливается розовым цветом корон.

Ковыли, ковыли, как вы пахнете пряно,
Как вас красит закат в золотое руно,
И червонная кровь, как открытая рана,
Истекает под ночь в голубое окно.

И задумчиво ночь вам внимает до света,
Колыбельным лучом наклонясь до земли,
И спускается к вам звездной строчкой поэта,
Чтоб своим серебром вам пропеть, ковыли.


Рецензии