Жизнь без людей

Вдоль и поперёк твердят,
Что война приносит беды.
И не окупают их
Даже славные победы.

Почему же тогда люди
Так бессмысленно жестоки?
Почему текут кругом
Те кровавые потоки?

Почему же человек
Убивает человека?
Ведь и так жизнь коротка...
Люди не живут и века.

Почему же мы друг другу
Боль, страдания приносим?
А когда уж станет поздно,
То прощенье горько просим.

С человеческим по злобе
Мир животных не сравним.
Может было б проще зверям
На Земле прожить одним?

Одна бомба - сотни жизней,
Здание в огне горит.
Неужели с страшной силой
В сердце злоба так кипит?

А потом гнев и обида,
И ужасна будет месть.
Сколько же людей погибнет?
Не узнать, да и не счесть.

И заря окрасит небо
Цветом крови ярко-красным.
Каждый день будет трагичным,
Каждый день будет ужасным.

Разве может быть иначе,
Когда миром злоба правит.
Добро раны не залечит,
И что было - не исправит.

Почему же, живя рядом,
Мы друг друга не щадим.
Да, животным было б проще
На Земле прожить одним!


Рецензии