Перелётная птица. Стихи для песни

Я тебя так долго искал и нашёл,
Думал, что любовь наконец я обрёл,
Но коротким счастье то стало в дому,
Поздно разгадал: ты ушла почему.

Припев:
А ты, знаешь - перелётная птица,
Для счастья такая не годится,
В поднебесье улетит и забудет:
Обратно назад не возвратится.

Я тебе и руку, и сердце отдал,
Только теплотою любви согревал.
Говорят, что с милым и рай в шалаше,
Птица улетела, чтоб жить во дворце.

Золотая клетка тебе дорогА,
Гнёздышко построить со мной не смогла,
И любви напрасны твои все слова:
Чувствами играешь не без колдовства.

Перелётных птиц нелегко так узнать,
Могут красотою своей завлекать.
Бриллианты, жемчуг им только нужны,
ХОлодны душою, нет чувства вины.
                11.02.2019


Рецензии
Очень понравилось! Несколько раз перечитала. Значительное по смыслу стихотворение!

Галя Прыткова   12.02.2019 09:26     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо за добрый отклик!

Вера Сергеевна Семенова   12.02.2019 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.