Зима

Засыпает снег дороги и тропинки
И опять похож на сказку зимний лес.
Меж высоких сосен ёлки в пелеринках,
А февраль всё сыпет благодать с небес.
 
Ведь совсем осталось до весны недолго
Ели уж устали от одежд зимы
Лучше больше солца, будет больше толка
И надежды больше обретём и мы.
Кажется, что снова королеве снежной
Очень захотелось похвалы людей.
Лес стоит безмолвно в белой дымке нежной
Едут в поле сани с тройкою коней.
Поскорее надо до жилья добраться
И, чтоб торопиться не жалеют сил
Ещё может даже вьюга разыграться
Медлить не годится - вечер наступил.

Свистом коренного подгонять не надо,
Резво пристяжные рядышком бегут.
А ямщик с дороги не отводит взгляда -
Знатную особу лошади везут.
И звенели вдалеке колокольцы,
Так всречали тройку у околицы.


Рецензии