Всем собратьям-сосестриям поэтам посвящается

Всем собратьям-сосестриям поэтам посвящается


 Всё идёт, как и шло. Ни двора, ни кола, ни угла,
чтоб сползти по стене, удивляясь в извёстку: "Болит?"
Во втором воплощеньи мосты прогорают дотла,
во втором воплощеньи земля под ногами горит.

Всё идёт, как и шло. И на крест равнодушного света,
предварительно сбросив бельё, добровольно взметнулся поэт.
И на этих кругах все чего-то хотят от поэта,
и на этих кругах никому до него дела нет.

И опять череда приговоров, смертей, воскресений,
вознесений, падений, забвений, разбитых коленей,
взмахов кистью пробитой вдогон улетающих птиц...

И любовь, словно отпуск, в антрактах голодных сомнений,
и опять, и опять долговечней всего и нетленней
 стая белых страниц, стая белых тетрадных страниц...


Рецензии