Между сумраком и светом...

Между сумраком и светом,
между мороком и явью,
окольцованные птицы,
в лунных заводях скользя,
мы летаем до рассвета,
дочки Прави, внучки Нави...
Искушенье небом длится
 и избыть его нельзя.

Внучки нежной Маргариты,
при Луне мы все летаем,
но не всех ждёт дома Мастер
 в чёрном мудром колпаке...
И поэтому размыты
 очертанья нашей стаи
 притяженьем тёмной власти
 прочь умчаться налегке.

Упросите, Королева,
Вам дана такая сила,
нам назад не возвращаться
 в иссушивший душу быт!
Ночь, луна и бездна неба,
красота и сила крыльев,
счастье бесконечно мчаться
 по параболам орбит.

И не каждой возвращенье
 будет сниться на рассвете...
И не каждая вернётся
 в сладкий плен любимых рук...
Я вернусь - и мне отмщеньем
 жизни тусклой в ярком свете
 шорох крыльев отзовётся
 невернувшихся подруг.


Рецензии