Почему она такая?

Она как звезды,
а звезды создал Бог,
растворив их в бесконечности
рассуждений о мироздании.
Она как цветок,
распустившийся в тот миг,
который казался вечностью.
Она как воздух,
невидима и бесценна
своим изгнанием
из бытия.
Она как пуля
на Чёрной речке
летящая в бесценном воздухе,
изгоняя плоть
из сердца бессмертия.
Она как её поцелуй,
исчезнувший в тот миг,
когда эдельвейс
тихо распустился
в воздухе альпийской весны,
растворяющей краски заката
в сиянии холодных
созвездий.
Она как окно,
в которое ещё вчера
выглядывала,
вслушиваясь в эхо идущего дня,
ожидая чью-то улыбку.
Она праведно мила.
Неправедно ненасытна.
Подчас смешна
своей неловкостью
искушения
чувств.
Она как бурная река,
играющая волнами
воображения.
Она двулична,
как разводные мосты на Неве.
Как февральский снег
Эльбруса
порой её дыхание.
Да она просто шутка
временной необходимости.
След разума
космического небытия.
Поэтому она такая!
Непостижимо
простая,
удивительно
сложная!
Жизнь...


Рецензии