Герой мой весь пропах одеколоном...

Герой мой весь пропах одеколоном,
Гуляя на свои и не свои, -
Под Новый год на Невском освещённом
Скупал какие-то китайские чаи.

Я ждал его в Большом Концертном Зале,
Где, в свою очередь, тянуло имбирём,
Где праздники со Штраусом встречали -
Со старым добрым музыкальным королём.

Герой спешил через подсветки, микросхемы,
Через проспекты, зданья, стили и века.
Смотрел на небо, думал: "Хризантемы!" -
А это были просто облака.

Дурак! В который раз всё перепутал:
Цветы кидали музыканты в шумный зал.
А, может, это я соврал попутно
Или героя плохо написал?

Но вот он здесь: стоит с дурацким чаем,
И вальс со сцены шпарит наразлив.
Взглянул на автора и сделал жест плечами:
«Плохой-плохой, а всё же лирмотив!»


Рецензии