Мечтательное

На веранде, в качалке плетёной,
ты листала романа страницы.
Я с тебя не сводил взор влюблённый,
всё боялся: вдруг это мне снится?

Шляпка белая, полуулыбка,
длани взмах – от назойливых мушек.
В своих грёзах скользил я, как рыбка,
твой покой опасаясь нарушить.

Ох, не та нам досталась Эпоха.
Мне Серебряный век часто снится…
Я бы точно в нём стал другом Блока,
ты же – фрейлиной императрицы!

Но балы б нам наскучили рано:
блеск придворный – не наша обитель.
В пыльном кителе штабс-капитана,
я б тебя в дикой тройке похитил,

показал бы весь мир, все столицы,
а очнувшись в Империи нашей,
звёзды б все подарил и зарницы,
потому как нигде нет их краше!

Эх, не взял бы в тот год Ленин Питер,
да заклинило б пушку «Авроры»!

… Ты захлопнула книжку. «Слышь, Митя,
нам отсюда отваливать впору.
Хоть на самом отшибе фазенда,
но, чужая. А мне вряд ли мало
за укрытие влепят бой-френда.
У тебя ж, лет на семь криминала?»

...Заварив из пакета гороха,
порешили дуть в сторону Сочи...
Нет, не та нас пригрела эпоха!
а Ильич – вообще кайфоломщик!


Рецензии