Думай, интро. я

Сидит мужчина на лавке
В центре городского парка,
Характер его советской закалки,
А взгляд был направлен в сторону арки:
Там держались двое в объятиях,
От чувств они были как пьяные,
Радостью веял ветер.
В будущее направлен их вектор,
Шагали из выхода ко входу,
Шагали в современной жизни поход.

Они излучали лишь счастье,
Мужчина страдал от одиночества.
В мыслях просит у жизни пощады,
Он хочет уйти в аббатство: прочь
От везунчиков, гениев,
От Ахиллеса будучи Гектором,
От Париса, вселясь в Ахиллеса,
Он ищет оправдание собственной лени,
Живя лишь слепыми иллюзиями -
Став к шуткам ходячей аллюзией.

В ком себя ты тут видишь?
Ты же единственный и неповторимый,
Как все остальные особи вида.
Пойми, каждому под силу построить свой Рим,
Посмотри на мир с другой стороны
И прекращай уже по-рабски ныть.
Когда поймёшь, не будут обвисать бока.
Когда поймёшь, что жизнь в твоих руках?


Рецензии