курочка Ряба

Курица рябая как-то раз снесла
Без потуг яйцо из драгметалла.
Старенькая пара угол ей сдала,
Ряба им добром воздать желала.

Начиналась сказка эта как-то так,
Может чуть и переврал с сюжетом,
Главное не в том. Снести сумела как
Курица простая «фаберже» то?

Чем она питалась, ведает лишь Бог.
Золота откуда столько в птице?
Как ни бил дедуля, но разбить не смог
Тот подарок. Как же тут не злиться!

Принялась и бабка вскоре за яйцо,
Била сковородкой или скалкой.
Кровью и досадой налилось лицо,
Стало бабку с дедом даже жалко.

Блики золотые мечутся вокруг
Вспыхивая, словно пламя спички.
Мышка ненароком пробежала вдруг,
На пол сбросила хвостом яичко.

Брызнули осколки, как из туч вода.
С горя плачут старики и стонут,
Но кудахчет Ряба: «Это не беда.
Я снесу яичко вам простое».

Одного я в сказке не могу понять,
Почему рыдали бабка с дедом.
Сами ведь хотели то яйцо сломать,
Что ж теперь не празднуют победу?


Рецензии