Величие не в жёсткости, а в нежности...

Величие не в жёсткости, а в нежности.
Сильней удара лёгкое касанье.
В любовном многократном повторенье
неугасающая творческая мощь.

Возлюбленный - податливая глина!
Не мну её, но кончиками пальцев,
неощутимо для себя самой
 закладываю будущую форму.

И в мальчике проснётся божество.
И рук обыденность преобразится в длани,
и мышцы ног становятся крылаты,

и, изумлённый, долго не поймёт,
что чуда нет, а есть терпенье чувства,
из мальчиков растящего богов.


Рецензии