Расцвела черешня

Дома у порога,
Днём, порою вешней,
Словно недотрога,
Расцвела черешня.
Пышным цветом белым,
Как в фате невеста.
Рядом с ней не смелым,
Не найдётся места.
Пьяный от цветения,
Но не пьяный внешне,
Как своей любимой
Песни пел черешне.
Отцвела черешня,
Ягоды созрели.
Мы черешню ели,
Птицы песни пели.
В даль летят годочки
Не заметно тая.
Вот уж у порога
Осень золотая.
Золотые листья
На моей черешне.
Я уже не парень
Ни в душе, ни внешне.
Облетели листья.
Холодно и склизко.
Мелко сеет дождик
И зима уж близко.
Милая черешня
Я пою в надежде.
Для меня любимая
Расцвети как прежде.


Рецензии