Акварели

Акварели души, акварели погоды,
Как похожи они, не взирая на моду...
Среди тысячи лиц, среди бликов рассвета,
Нам даёт знаки жизнь, в серпантине сюжетов.

Новый мир, новый блиц, и былое - за кадром,
Словно пристань зарниц, снова день где - то рядом,
На изящном холсте нарисованы ноты,
Только стоит прочесть, и взовьются аккорды...

Акварели души - путь от соло к дуэту,
Бурно плещется жизнь в многоликости этой...
За закатом - рассвет, за рассаетом - мгновение,
Словно в шлюпку билет - что плывёт по течению.


Рецензии