Плохое впечатление

Сформировав плохое впечатление,
в глазах родителей, коллег, друзей, подруг,
Вот никогда, поверь мне, без сомнения,
Не станет подходящим тебе друг.

Хоть будет у него любовь до гроба,
Хоть будет на руках тебя носить,
Хоть будете счастливей всех вы оба,
Он все равно не будет подходить.

И прежде чем, при очередной ссоре,
Вещать всем близким как он плох и нагл,
Ты вспомни о достоинствах, что море,
За что тебе любимым твой друг стал.

Ты вспомни, что горячая обида,
Для близких многократно горячей,
Родители, не подавая виду,
В переживаниях не сомкнут очей.

А спустя время твоё сердце заскучает,
И все отпустится под сладостью любви,
Родительское ж сердце не прощает,
Не примет друга, сколько не проси.

29.03.2018


Рецензии