Весеннее окно

Вечной тряпочкой по оконцу,
Вправо-влево и вправо-влево,
Только так раздобудешь солнца,
Безнадёжная королева.

Ты учил меня улыбаться,
А слеза так прозрачна, милый,
Отчего же её бояться?
Посмотри, как черны чернила.

Посмотри, как пусты улыбки
Тех, кто Бога гневить боится,
Как расчётливы их поступки,
Как причёсаны их лица.

Ты же видел — на тёмном небе
Ледниками горят звёзды.
Кто под ними один не был?
Ты прости, если я поздно.

Кто садился в кругу детском,
Показать, как гниёт рана?
Не расплакаться, не раздеться.
Ты прости, если я рано.


Иллюстрация: «Весеннее окно», Юрий Пименов


Рецензии