Пригрело солнце, будто бы весной...

Пригрело солнце, будто бы весной,    
Хотя она уже не за горами,               
Ах, был бы календарик отрывной,          
Я бы февраль весь выдрала с корнями.   

Я смяла бы двадцатое число,               
Вонзив в ладонь до онеменья ногти,       
О, сколько боли принесет оно               
В тот день, когда не соберутся гости,       

Чтоб чествовать его и поздравлять,          
Желать здоровья, долгих лет и прочих      
Житейских благ… И больше не читать       
Стихов ему ни от жены, ни дочек.               

Прости нас, пап, живущих без тебя,             
И новый день встречающих, как прежде,   
Не рухнул мир… Но рухнула семья,             
И не осмыслить нам пока, невеждам,         

Не вбить ничем в короткие умы               
Потусторонней жизни бесконечность,      
Что где-то «там» увидимся все мы         
И неразлучно дальше будем вместе.               

Ну, а сегодня -  комната пуста,             
Молчит приемник, и диван зеленый         
Не скрипнет больше, будто он устал         
Держать тебя годами обреченно…             

Твои очки, что бережно хранил               
Ты много лет, лежат теперь без дужки,   
Ты из последних перед смертью сил    
 Сломал их как ненужную игрушку.      

Пока жива, я не забуду, пап,               
Как звал меня ты ласково «Светёла»,   
Когда же смерть пригонит на этап,         
Я назовусь тебе тем самым словом.          

А если там исчезла слепота,             
Что ты при жизни называл «проклятой»,
Тогда легко узнаешь ты меня,               
Когда с тобою рядышком присяду…      

Прости нас, пап, живущих без тебя,
И новый день встречающих, как прежде.
В двадцатый день седого февраля
Мое сердечко бедное утешьте…

Февраль 2019.


Рецензии
Светлана. Очень хороша написала ты об отце ,с душевным чувством и если существует тот мир.куда мы все уходим,то твой папа тебя услышал и наверно то же вытер слезу.Удачи тебе Светлана,и новых находок.С Уважением К.Н.Н.

Климов Николай Николаевич   26.04.2019 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Сегодня опять плакала... Увидела на остановке похожего на папу пожилого (старенького, как папа) человека.... Как же все непонятно... Был, и нету... С уважением, Светлана.

Светлана Рыбина   26.04.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.