Прощай

Ты мне сказала тихое прощай,
Потупив взор, так словно, между прочим,
И полоснув улыбкой невзначай,
Покинула приют холодной ночи.

Остались те же звёзды, та луна,
Но что-то изменилось в каждом жесте,
Растаяла последняя весна,
И отозвалась эхом в поднебесье.

Я знаю, всё когда-нибудь пройдёт,
И память будет помнить лишь о светлом,
И без терзаний вновь шагнёт вперёд,
И за зимой опять наступит лето.

Последняя из тысячи страниц,
Прокрутится в пылу воспоминаний,
И стаей перелётных белых птиц,
Умчится в край надежд и ожиданий.

Ты мне сказала тихое прощай,
И эхо отозвалось в сердце сталью,
В моей руке давно остывший чай,
И я уже не жду, не обещаю.


Рецензии