лошадь

говорят,чужая ноша
лишь тому не тяжела,
у кого товарищ - лошадь,
рядом за стеной жила.

друг всегда в беде поможет,
а попросишь - подвезет,
пусть на лошадь не похожий,
пусть верблюд,как повезет.

пусть и нос его как хобот,
пусть царапает,как кот,
равнодушен,словно робот,
но и добр,как Новый Год.

вся в огнях под вечер площадь,
много разного вокруг,
вдруг пожмет вам руку лошадь,
если вы надежный друг.


Рецензии