Месяц

МЕСЯЦ

Закат за речкой розовеет,
Снег, им подсвеченный, искрится.
А свод небесный голубеет,
И месяц в небе золотится.
А ветлы тянут руки-ветви,
За жаркий бок его потрогать.
Ещё три месяца до лета
Им возле стылой речки дрогнуть.
Но месяц равнодушен к вербам,
За струйкой дымовой укрывшись,
Что из трубы стремится в небо,
Он поднимается повыше,
Дорогу освещая людям,
Спешащим в тёплые пенаты,
И потому для них он «чУдный,
Багряный, ясный и крылатый!»


Рецензии