Всем она нужна...

Всем она нужна...

Зима к концу, и сердце тая
Рассветов новых ожидая...
Ждёт стук капели, и тепла...
Скорей бы к нам весна пришла

Понежиться на солнце ярком
Что бы не холодно, не жарко...
Что бы чирикал воробей...
Все ждут весны, приди скорей

Что б кот на подоконник прыгал
Тянулся мягко и мурлыкал...
И с жадностью смотрел в окно...
Где март, весна, любовь, тепло...

Герань вдруг пышно расцвела
Вдохнула жизнь в неё весна...
На срезе плакал Ванька плакса...
А снег стал просто чёрной кляксой

Упали все сосульки с крыши
И ветер стал, теплее, тише
Сидел на лавке старый дед...
Пусть вечно в валенки одет...

Птиц потянулись караваны...
Махая крыльями устало...
Открылась синь и даль небес
От снега отряхнулся лес...

 Ручьями зажурчали реки
Проснулась радость в человеке
Конец зиме, пришла весна...
Мы ждали, всем она нужна...
Павел.Марков.11.02.2019г.Чита


Рецензии