Хватит

Хватит. Я вчера с тобой попрощалась.
Умирая, я видела тени.
Стрелка компаса дико вращалась,
Разум выл и огнем выжгло время.

Оно вырвалось. Жутко стенало!
Руки тьмы разрывали болото.
Горло высохло, жгло и трещало,
И звонил в мерзкий колокол кто-то.

Но с рассветом  вдруг смерть отступила.
Сердце с содранной кожей шипело.
Твои черти терзали, растлили-
Я тебя оставлять не хотела.

Неврастеник. Жестокий. Бесстыдный.
Таким злом отравил мою душу.
Мне лишь жаль тебя. Нет, не обидно.
Не трудись. Не хочу больше слушать.

Слишком долго увечил и мучил.
Всё предал, растоптал и унизил.
Сам не смог - я уйду. Будет лучше.
Но за что же ты так ненавидел?...


Рецензии