отстань

Любовь моя, я за тебя выщерблю рёбра небу,
Посмотри на меня, мой друг, тебя же здесь нет и не было,
Вместо тебя была боль, что до безумия доводила.
И я умоляла тебя так тихо: «иди ко мне, мне так дико».

Умоляла не уходить, дать мне дожить хотя бы до завтра.
Ты — мои ссадины под лопатками,
Изувеченное «нет» в вк и припадки отчаяния причалов,
Посмотри на меня, милый мой, скажи мне, что со мной стало?

Или отстань навсегда и сваливай, уже ведь не будет «как раньше».
Уже, вроде бы, и не страшно, когда руки в проёмы рёбер,
А там не нащупать живое красное, там даже тише чем прежде.
И больше не между нами, а между ненежных строк.

И твоя внешность ударит меня в живот снова.
Как мне тебя не знать? Как нам быть незнакомыми?
Стоны улиц и утренняя истома тихо сводят татуировку имени твоего с сердца,
А потом твой звонок с ума сводит, напоминая, что мне от тебя, никуда не деться.

Мне с тебя никогда не слезть. Слёзы слижу вместе с болью неистовой,
Друг мой, ты же знаешь, мне тебя из себя не выстонать.
И против тебя не выстоять,
Так пожалей же меня, я прошу, будь ко мне, ну, хоть чуточку милостив.

С утра закажи такси и больше не приезжай.
Не отвечай, оборви все трубки, поменяй адреса,
И это.. Отпусти, пожалуйста, мою руку.
И, может, хотя бы тогда я научусь дышать в городе, в котором моя любовь меня никогда не полюбит.


Рецензии