Бабушка Рая

Я помню, откуда я родом
И тот незатейливый быт,
Где тейглах, пропитанный мёдом,
Льняною салфеткой накрыт.

Там запах корицы и рая,
И  булочек цвет золотой,
И в фартуке бабушка Рая
Колдует над древней плитой...

Там кошка живёт, и  кукушка
Гнездится в настенных часах -
Такая родная "однушка"
С окошком парит в небесах!

Там всё теплота и участье,
Там псина по прозвищу «жид»
Скупое еврейское счастье
Двенадцатый год сторожит...

Душа моя в полном покое,
Ведь бабушка любит меня -
Забыть невозможно такое
До самого смертного дня...

Как будто из прошлого вынут,
Как маленький, плачу навзрыд...
И булочки всё ещё стынут,
И тейглах салфеткой накрыт...


Рецензии
Вспомнила свою бабушку - все было так же, и воспоминания те же.
Спасибо, Виктор.

Инна Заславская   22.02.2019 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.