синица

не ворона,не Жар - птица,
не верблюд,не бегемот,
за окном сидит синица,
жаль,что сало не клюет.

положил его я с каплю
и признаюсь - пожалел,
да еще спросонья каркнул,
как ворона,как умел.

и обиделась синица,
вот и сало не клюет...
не царица,не Жар - птица,
ничего переживет.

завтра уж не пожалею,
отвалю большой ломоть
и не каркну,как умею,
а зажму ладонью рот.

птицы быстрые пугливы,
раз чихнуть и улетят,
ну а как они красивы,
как застенчиво галдят -

отвести не в силе взгляд
десять из дести ребят.


Рецензии