О феврале и метелях короткой строкой

Люблю февраль – предвестник вёсен,
Певца запрятанных страстей.
Не потому ль  он укорочен,
Что заждалась она вестей.

Вот-вот просыпятся горошком
Капели звонкие в ручьи,
И будет снег подобен крошкам
В обломках чёрной бахромы.
***
Метелица-красавица по улице идёт,
В верхах с людьми целуется, а низом змейкой льнёт.
Задорная, чуть вздорная, легка и весела.
В полон меня, узорная, надолго увела.
***
А за окном свирепствует февраль,
Морозами окутав пол-России.
Но что нам зимние перипетии,
Метелей пляски в дикой эйфории,
Когда сезон меняет календарь.

1-3- 6 февраля 2019 г.


Рецензии
Умело, красиво исполнены работы! Машенька, умницааааа!!!

Лариса Курносенко   03.03.2019 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка! Почему-то очень много у меня не отвеченных рецек. Не думаю, что это моя вина((

Мария Козыренко   03.02.2020 14:12   Заявить о нарушении