каникулы

без отдыха, без передышки
трудились мы и дни и ночи
эмоций пламенные вспышки-
то жизни вечный наш источник

мы падали и поднимались,
мы шли сквозь страхи и усталость
да что там, иногда сдавались
покуда не брала верх ярость

а дале голос, будто с неба
нам в дар за прожитые дни
каникулы, как ломоть хлеба,
голодным душам подарил

теперь мы разбрелись устало
по разным городам бродить
и за свободу для начала
небесный свод благодарить

без мыслей, что же жизнь такое
не обошлось, тревога есть
они мне не дают покоя
и не дают ни встать, ни сесть

однако ж в самой той свободе
нашла я счастья колыбель
тепло мне при любой погоде
в твоих глазах цветёт апрель

цените каждое мгновенье
сейчас и здесь живите вы
в душе найдете исцеленье
и радость- в шорохе листвы

в снежинках вы найдете нежность
в ветрах- забудете невзгоды
мы погрузились в безмятежность
в тепле холодной непогоды


Рецензии