Бокал вина

Свою жалость топлю я в бокале вина.
Одиночество вдруг зацепило меня.
Что-то хочется мне чуть-чуть погрустить.
И свое прошлое поворошить.

Вспомнить детство свое и уставшую мать,
Что одна нас пыталась с сестрой подымать.
Годы школьные вспомнить и институт,
Той счастливой поры, что уже не вернуть.

А потом судьбы крутой поворот:
Первой встречи момент, и свиданий не в счет.
Так хотелось мне замуж, семьи и любви,
И казалось, что в этом лишь смысл жизни.

Да путевок в роддом не пришлось долго ждать,
По счастливой случайности выдали пять.
Детский сад, дом, работа, и опять детский сад,
Каждый день приходилось по кругу бежать.

Но семейная лодка разбилась о быт.
Кто там был виноват? Что теперь говорить.
Лучше просто забыть, душу не теребить.
Отпустить и простить, и начать снова жить.

Только не стоит за красным жалеть.
Бабы сильный народ,  могут все претерпеть.
Я знаю –  придет ко мне счастье мое,
И непременно дождусь я его.


Рецензии