Жизнь стариков

Жили,  были  дед  да  баба,
Жили  дружно  так  и  надо.
Оба  старые  больные,
Но  душою  молодые.
Много  лет  они  прожили,
Но  богатства  не  нажили.
Всех  детей  они  подняли,
Что  смогли  они  им  дали.
Выросли  давно  их  дети,
И  разъехались  по  Свету.
Из  родимого  гнезда,
Разлетелись  в  города.
Очень  редко  навещают,
Им  родители  прощают.
Нашим  милым  старожилам,
Город  в  тягость  и  немилый.
Им  родное  их  село,
Не  заменит  ничего.
Много  ли  им  старым  надо,
Речка,  лес,  поля,  всё  рядом.
Корни  пращуров  все  здесь,
Что  для  них  большая  честь.
Связей  кровных  не  забыть,
Век  недолгий  здесь  дожить.
Говорит  раз  бабка  деду,
Ты  дождись  меня  к  обеду.
Я  по  ягоды  грибы,
Мне  сейчас  не  до  еды.
Говорят  что  ягод  много,
Сколь  возьму  и  слава  Богу.
Мы  пойдём  с  соседкой  Машей,
За  реку  места  там  наши.
Я  недолго  обернусь,
Наберу  сколь  и  вернусь.
Без  меня  не  суетись,
Потихоньку  приберись.
Приготовь  всё  понемножку,
Нынче  сделаем  окрошку.
Ты  картошку  отвари,
Яйца  не  забудь,  свари.
Огурцы  там  в  парнике,
Лук  с  укропом  на  гряде.
Квас   в  чулане,  белой  миске,
Процеди,  а  то  закиснет.
Вон  и  Маша  показалась,
И  с  тобою  заболталась.
Сделай  всё  как  наказала.
Ну  да  ладно  побежала…
PS.
Навещайте  стариков,
Ваших  матерей  отцов.
Им  нужно  внимание,
Ваше  понимание.
2019 г.


Рецензии
Портрет снят с моей особы,
да и с жизненной зазнобы!!!

С уважением чИХОНТЕ

Ильдар Файзуллин   28.02.2019 16:31     Заявить о нарушении
Ничего нового Ильдар, так живёт больше половины наших милых стариков.
С уважением.

Владимир Александрович2   01.03.2019 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.