За ночь выпал белый снег

За ночь выпал
             белый снег.
И следов ещё
               не видно.
Друг мой вышел
              на пробег,
Ну,а мне,а мне
                обидно.

Заболел,ребята,
                я,
И смотрю в окно
               тоскливо.
Гриппует вся моя
                семья,
В горле что-то
              щекотливо.

За окном дворовый
                пёс,
Вышел тоже
            на прогулку.
Задирает кверху
                нос.
Обнаружил пёс наш
                белку.

Вся мне улица
                видна,   
В школу мчится
                детвора.
Я гляжу на них
                с окна.   
Лекарство пить уже
                пора.

День болел,
            а может три,
Вновь здоров
              и весел я.
Много сил.
        вот посмотри...
Не болеет и
                семья.
11.02.2019г.


Рецензии