Она в мечтах её жила...

Она в мечтах её жила
Загадкой, тайником укромным,
И мощь волшебного крыла
Росла с восторгом неуёмным.
То, приближаясь, ускользала,
Рождалась чудной сказкой вновь,
Стыдясь внезапного накала,
Её заветная любовь.

Порой бессвязные слова,
Как пчёлы дикие роились.
Их толк замысловат бывал,
Душе влюблённой непосилен.
И звёзды, в слёзы превратясь,
Стекали молча на подушку.
Непостижимых мыслей вязь
Плясала, завершив пирушку.

Вернувшись в свой реальный мир,
С глухой тоской осознавала:
Она всего лишь пассажир
В карете жизни, что не мало.
Но мчится этот экипаж
По рельсам разочарований,
И достоверный антураж
Подвержен буре развенчаний.

                11.02.19.


Рецензии