Привет, заблудшая любовь!

Привет, заблудшая любовь!



                Римме Боровик-Гумовской



И потянулись одинокие рассветы,
И обдавала грусть остывших вечеров...
Мелькали за окном, как близнецы, - сюжеты...
Дорогу в дом мой не найдёт никак любовь...

Уже давно забыли стены дома песни,
От смеха больше стёкла окон не дрожат,
Признания в любви живут счастливым эхом...
Со мною в тишине прощается закат...

Быть может, мы с тобой случайно разминулись?
Возможно, шёл ты мне навстречу – не дошёл?..
Одновременно травам на лугах взгрустнулось,
Не видно звёзд совсем... их спрятал частокол?..

И не взошла луна в те самые минуты?
Глазами не смогла найти тебя в толпе? -
Ветра в открытом море не всегда попутны...
Труднее жить, коль жить - наперекор судьбе!

Но не хочу жить лишь одним воспоминаньем...
Черёмух цвета жду во время холодов.
Всплывут, воскреснут, оживут любви страданья,
Я прошепчу: «Привет, заблудшая любовь!».




11.02.2019

люб


Рецензии