Не грешен?

Не говори, что ты не грешен,
и в общем, парень неплохой.
Напрасною надеждой тешишь,
что ты у Бога в доску свой.

Себя вполне считаешь правым:
из уст твоих – ни брань, ни ложь.
Храм посещаешь, вклад исправно
ты десятиной отдаёшь.

Прилежно Слово изучаешь,
цитатку вставишь в разговор.
Пристрастий за собой не знаешь,
ни лихоимец, и ни вор.

Отнюдь не бабник, и не виснешь
ты на порнухе день и ночь,
и многих ты намного чище,
блудодеянья гонишь прочь.

Не наркоманил, как иные.
В быту же – скромный человек:
обходишь за версту пивные,
не ведал страсти игротек.

Ты на работе уважаем,
в семье – приличный семьянин.
Неужто не достоин Рая?
Тебя отвергнуть нет причин!

Однако ты забыл, дружище,
пред Господом и стыд и страх:
в Рай входит лишь духовно нищий,
признавший в покаяньи крах.

Не тот приближен будет к Богу,
кто думает, что он хорош.
Когда поймёшь, грешил ты много,
тогда к Творцу возопиёшь.

Свою греховность видя в свете
христовой жертвенной любви,
я поделюсь с тобой секретом:
лишь к милости ты воззови.

В душе гнездятся гнев и зависть,
тщеславье, гордость, суета.
И в каждой мысли скрыта завязь
греха - порочна,  нечиста.

Себя увидев в отраженьи
Христа, поймёшь, как Бог высок.
Признай пред Богом пораженье,
Он видит всякий твой порок.

Что сравнивать себя с соседом
и возносить себя над ним?
Но ты за Господом последуй
не только лишь по выходным.

10-11.02.2019


Рецензии
Прекрасно сказано о фарисействе! Ах, как бы найти силы стать мытарем.

Вероника Болдырева   21.02.2019 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за откровенность, Вероника!
Все мы легко оправдываем себя и обвиняем других.
Всех вам благословений Божьих!

Альбина Кумирова   21.02.2019 22:47   Заявить о нарушении
Да, покаяние есть самое главное в вере.
😊 Всех вам благословений Господних!

Альбина Кумирова   25.06.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.