Не старайся быть на кого-либо похожим

Не старайся быть на кого-либо похожим,
Не переигрывай, не копируй тональность.
Излагай так, чтобы случайный прохожий,
Встретив тебя, заметил индивидуальность.

Сходств друг у друга не счесть, их много:
Тембр голоса, палитра цвета волос и глаз.
А Ты пиши так, чтобы однажды кто-то,
Услышал сделанное тобой в первый раз.

Не гонись за количеством, не пиши всюду,
Главное ведь качество, тут не поспоришь!
Кому нужно перечитывать стихов груду?
Если в итоге ни одного и не вспомнишь!

Не тревожь затертые до дыр смыслы, темы,
Не пачкай попросту белоснежных листов.
Найди новые миры, докажи свои теоремы,
Придумывай рифмы и переплетение строф.


Рецензии