Сосед

Закончится лето,
Истреплено августа ветром.
Река как отпита,
Последней жарою, зенита.
Сентябрь присядет,
Обнимет рукою соседа.
И августу станет,
Немного, но все же обидно.

Что он не успел
Насладится костром и гитарой.
Что мало так было
Ночей, комариных укусов.
Что не отгудел,
Его грозами ливень прощальный.
Соседу оставил
Лишь утро со вкусом арбузов.

23.08.2018


Рецензии