Состязания пловца и спиннингиста

Заспорили однажды пловец и спиннингист,
Что вытащить пловца из озера не сможет.
Ударив честно по рукам,на том они сошлись,
Что спиннингист даёт ему сто метров форы.

За пояс леску привязав,пловец поплыл
Свободно до оговорённого ими буя.
Потом рыбак его катушкой тормозил
И через час он вытащил его,любуясь!

Вся хитрость в том,пловец подвешен
В водной среде,как любая живность.
Наматывая леску на катушку,неспеша,
Рыбак на нет сводил его ретивость!

Тут нужен опыт,упорство,мастерство,
Чтоб выудить суметь живое существо.
Здесь не поможет бравада,хвастовство
Тому,кто плохо знает науки естество!


Рецензии