Смотрю на тебя с умилением

Что для меня ты значишь?
Ценность какую несешь.
Могло же быть все иначе,
Или сама не поймешь?

Смотрю на тебя с умилением,
Как много в тебе тепла!
Ты осенила прощением
Тех, кого не могла!

Зло истово издевалось,
Чтоб извести почем зря,
Но ты отчаянно хваталась
За жизнь, а Бог за тебя.

Разбитого обещанья,
Конечно, безумно жаль.
Потерянное мечтанье
О чистоте скрыла даль.

Тоска непомерная в сердце:
Не в силах себя простить…
Душа может вдруг отогреться:
Надежда - ее возвратить!

Для всех оступившихся – счастье
Услышать: возможность есть
И воплотить в одночасье
Любви идеал прямо здесь!
29.01.2019


Рецензии