Не печалься красавица

Не печалься красавица, не вешай нос,
И пусть он в края далёкие не тебя увёз.
Обещал, но скрылся, позабудь о нём,
Там с другою где-то он сейчас вдвоём.

Та другая сладко, с чёрною косой,
Шепчет ему на ухо о любви большой.
Он в ответ кивает, смотрит в облака,
Взгляд твой вспоминает, синий, как река.

Ты проснёшься рано, выходи во двор,
Душу не трави же самой себе в укор.
Повяжи косынку на копну волос.
Он совсем не стоит горьких твоих слез.

Собери корзинку да чарку с молоком
И ступай же в поле, посиди с отцом.
Он тебя утешит, даст тебе совет,
С матерью прожили они много лет.

В поле жнут пшеницу, там идёт покос,
Там косою машет статный сенокос.
Он тебя приметит, да пойдёт к цветам,
Васильков, ромашек преподаст к ногам.

Он давно уж грезит о любви твоей,
За тобой по плыл бы через сто морей.
Сердце его треплется  да горит огнём,
Он всю жизнь желает быть с тобой вдвоем.


Рецензии