Сумей

Сумей в это небо парить, не падать.
Сумей обещания скреплять делом,
под  маскою лживой разгадать шарады,
под тенью узреть тела, обречённые мелом.

Сумей понимание не записать в пределы,
основы сверля, осознанию потакая.
Где чёрный, да грязь, не всегда белый
закрашивать станет, грехи покрывая.

Сумей не казаться, а быть идеалом
себя, не задирая при этом носа.
Сумей быть любимым всегда, а не жалким
и душу сумей уберечь от заноз.

Сумей не бояться, когда раздирают на части,
когда страхи, как стены растут против твоей свободы.
Сумей отказаться от своего участия
в борьбе за тщеславие, да признания идиотов.

Сумей устоять, хоть один, против штормов,
когда у мира заела одна и та же тема-пластинка.
Сумей промолчать, хоть рвёт опять на тысячу слов,
и уйти до угасания вечеринки.


11 февраля 2019


Рецензии