Наивность

Пускай наивен я порою,
Она не портит жизнь мою.
Я верю тем, кто не со мною,
Надеюсь, верю и люблю.
Наивность – что это такое?
С усмешкой скажут – глупый ты.
Улыбку тоже я не скрою –
Наивность – чистота души.
Пускай обманывают люди,
Пускай глумятся над святым.
Мне все равно не будет хуже,
Ведь хуже будет только им.
Все говорят – наивный парень …
Таких всерьез не признают.
Возьмем детей – они всем в радость,
А ведь наивными живут.
Испортить можно постепенно
И взгляд на жизнь, и совесть, честь.
И чистоту души мгновенно,
Заполнит злоба, зависть, лесть.
Не будьте к людям очень строги,
Будь настоящим до конца.
Ведь если вдуматься немного,
Наивность – это чистота!


Рецензии