Пляс

1.
Нам правда жизни не видна,
Своя у каждого обитель,
И всякий видит из окна,
Лишь то, что хочет видеть.

2.
Есть те, кто ревностью изводят,
Те, кто в любви неутомим,
Но от хороших не уходят,
Не возвращаются к плохим.

3.
Готов эту мысль повторить по слогам,
Не просто, но всё – таки к ней я пришёл:
Нам лучше судить о другом по врагам,
Которых тот в жизни своей приобрёл.

4.
Не важно даже как мы поступаем,
В отчаяния минуты дней лихих,
Но совестью частенько называем,
Боязнь простую мнения других.

5.
Пускай один капризен, а другой как стоик,
Но только им придётся осознать:
Бояться ошибиться нам не стоит,
Но нужно опасаться те ошибки повторять.


Рецензии