Освобождение Ростова

В буранной дымке горизонт,
Полки в снегах колючих тонут.
С боями вышел к Дону фронт
И весь Ростов - как на ладони.

  Фашисту гнев наш не сдержать,
  Сметём врага, как половодье.
  Ростов,  ты будешь расцветать!
  В стране великой и свободной

Февральский ветер завывал
В степи на басовых регистрах
- Огонь! Огонь! - сержант кричал:
- Дадим-ка прикурить фашисту!
И артиллерия с холмов
Бьёт по врагу прямой наводкой
"Сегодня заняли Ростов!" -
Ликуют утренние сводки.

  Отброшена орда врагов
  Бойцов отвагой беззаветной.
  - Отстроим вновь тебя, Ростов,
  Ты краше станешь, наш Ростов,
  После войны, после победы

И потеплело на душе
И в сердце каждого солдата,
Как будто май настал уже -
Тот май победный в сорок пятом.


Рецензии