Поддержка. За руку

Оба стихотворения посвящены моему другу Ал. Левонюку.

ПОДДЕРЖКА

Самым сильным и искренним словом,
Как плечом, ты меня поддержал.
Ты не дал пошатнуться основам,
Ты страховку над пропастью дал.

Как подарок судьбы — эта дружба,
В коей скрыта частица любви.
Это чудо так ценно, так нужно...
Пусть летят прославленья мои

К самым светлым, прекрасным Высотам,
Где родился мой истинный друг.
Сердце вновь, вопреки всем невзгодам,
Улыбнулось — сквозь горечь разлук.
_________________________________

ЗА РУКУ

Ты берёшь меня за руку: «Боль и печаль отпусти».
Нажимаешь replay*. Прямо в прошлое – вовсе не страшно.
Я готова с тобой эти заводи снова пройти.
Пусть опасно, темно. Но теперь всё не важно, не важно.

Ты уверенным шагом ступаешь сквозь злую метель.
Ты сажаешь цветы прямо в лог: «Ну и что – что низина!»
Смотришь прямо в глаза. Вместо стужи там видишь апрель.
Подарил акварель и сказал: «Нарисуй мне картину».

Как могу отказать, если просит мой искренний друг?
Разве можно ссылаться на едкую зимнюю стужу?
Тонкой кистью закрашу я линии суетных вьюг.
Чёрный лёд и тоску – отогрею и обезоружу.

А потом – васильки и пионы, тюльпаны, нарцисс,
Хризантемы и астры раскрасят мои акварели.
Я их все поселю в той картине, где праздничный свист
Нежных птиц разливается. Это сердечные трели.

Я тебе посвящу красоту изумрудных стихов.
За тебя помолюсь. Пусть сопутствуют Высшие силы.
Ты помог мне пройти лабиринты зловещих лесов,
Показал, как прожить, чтобы сердце вовеки светило.

* Replay – кнопка на плеере, которая включает повторное воспроизведение.


Рецензии
Хорошо так на душе стало-сердце грустить устало.Спасибо Елена за слова Любви желаю тепла счастья и конечно Любви с теплом души,

Дмитрий Котелевец   12.02.2019 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Елена Смолицкая   24.02.2019 21:26   Заявить о нарушении