Молитва пророка

Отворите мне уста,
остудите,
жизнь пророка не проста
в вечном ските.

Обнажите душу мне,
раскроите,
жизнь пророка - на огне,
а не в сплите*.

Быть пророком не грешно,
просто больно.
Правда стёрта в порошок
в ране с солью.

Притаившись за углом
ждут со смехом.
Бить по рёбрам - не погром,
так - потеха.

Ну, а до смерти, ну что ж,
знать судилось.
Пяткой пробую я нож -
божью милость.

У пророка кровь густа
по приметам.
Так вдохни мне бог в уста
вечность эту.

*Разрезание языка, один из видов модификации человеческого тела.


Рецензии
Сильно написано! Молодец, Саша.

Людмила Логоша-Дубограй   27.05.2019 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.