Заложники снежной тюрьмы

Кружатся белые мухи,
Жужжат, щиплют лицо.
В городе ходят слухи,
Что до весны далеко.

Сугробы стоят горою,
У них не видно вершин.
Мне думается порою:
«Кто же так согрешил?»

Кто же навлёк напасть,
Разозлил белую зиму?
Снегу уже негде упасть,
Слой его больше аршина.

Саратов центр Поволжья?
«Нет, скорее центр зимы».
Мы в этом центре заложники,
Заложники снежной тюрьмы.


Рецензии