В круге. Человек с чёрной тростью

Человек с чёрной тростью, в тёмных очках,
Шагает по улицам города.
Слегка прихрамывая, смоля сигарету одну за другой,
Нервно ломая спички худыми  пальцами,
Кивает кому-то седой головой,
И вдруг исчезает, в глубинах подземной станции...

...Он пассажир ночного метро.
Конечная. Двери открыты в последний раз.
Теперь наверх, быстрей, быстрей, быстрей!
Лишь бы успеть, не опоздать,
Сказать пару важных фраз,
Тем, кто отчаянно бьётся за жизнь,
И тем, кто хочет забрать...

...А вокруг только ночь, ночь, ночь...
Не успел. Не успел!
Душа изнасилованная бесчестием стонет.
Сердце рвётся от боли в груди
И совесть предательски воет.
А вокруг только ночь, ночь, ночь...
Ночь бесконечна в муке.
Время бессильно её исцелить,
Если ты в замкнутом круге.


Рецензии