Штангист - рекордсмен

Пролог

Сильно потолок невзлюбил
Спортсмена - рекордсмена -
На состязаниях везде его гнобил -
Он известью его обсыплет непременно.

  Штангист - рекордсмен

"Рывок", я вышел на помост –
Зал замер в ожиданьи –
Подход мой – выступлений "гвоздь",
Рекорда люди ждут в молчаньи.

Рывок – легко взлетает штанга,
Но, что ж случилось - то такое?
Пустой консервной банкой
(срывается над головою)

К потолку взлетает,
Со смаком ударяет в потолок –
Рекорда нет (конец мечтаньям),
Но, кто её легко б так к потолку подкинуть смог?!

Успел я, отскочил (уж лучше б "жим")
И рядом грохнулась она –
Судьбой храним,
Но коль рекорда нет – моя вина –

Не рассчитал я силушки своей,
Полегче б надо было с нею управляться –
Однако – в рывке рекорду  быть! мечте не изменю своей.
А потолок меня до дрожи стал бояться. *

* - как выйду для рекорда на помост,
Так сверху на меня извёстка сыплется –".
Что ли извёстка это "SOS"?
Что сыплется – с тем мне придётся свыкнуться.

P.S. и даже если потолок кассетный,
Красивый, современный, прочный,
Обсыпан буду всё равно извёсткой сверху –
Похоже, в генах потолков сидит она. Да, точно.

   11.02.2019 23:17


Рецензии